ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - ну очень вкусно

Ингредиенты: Болгарский перец – 4 кг

Начинка: Рис – 1 кг, Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный), Морковь - 1 крупная, Лук – 1 крупная луковица, Укроп – полпучка, Петрушка – полпучка, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло, Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.

Подливка (на 1 небольшой казан из 8 перцев): Морковь – 2 средние штуки, Лук – 1 крупная луковица, Помидор – штук 7 (5 на подливку, 2 чтобы закрыть перец), Растительное масло, Соль, перец – по вкусу

При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.

В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.

Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.

При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.

Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.

Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.

Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).

Итак, лук обжариваем на медленном огне, добавляем морковь.

Пассируем буквально пару минут.

И выкладываем сверху наш фаршированный перец.

В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем

И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.

На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).

Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.

Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.

Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире!

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика