Царское блюдо

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины одним куском, 1-2 луковицы, 300-400 г слоёного теста, 400-500 г свежих грибов , 1 яйцо , 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца.

Приготовление:

Мелко порезанный лук обжарить с мелко порезанными или прокрученными через мясорубку с крупной решёткой грибами. Жарить до полного испарения жидкости, подсолить и отставить остывать. Мясо промыть, обсушить салфеткой и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Обжаренное мясо посолить, поперчить и дать ему остыть. Раскатанное тесто (примерно 4 мм) обрезать в форме прямоугольника, на середину выложить половину грибов, на них мясо и сверху закрыть грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга, места соединения смазать взбитым яйцом, уложить на противень швом вниз, сверху так же смазать яйцом. Можно из остатков теста вырезать украшения положить сверху и тоже смазать яйцом.

В разогретую до 220 С духовку поставить противень с мясом и выпекать до зарумянивания теста примерно 20 мин, затем температуру убавить до 180 С, мясо накрыть листом фольги и допекать до готовности 35 мин. Готовое блюдо положить на тарелку и накрыть сверху полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подать.

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика