Говяжьи почки, тушенные с луком

Ингредиенты: 2 кг говяжьих почек, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 5 луковиц, 6 клубней картофеля, 2 л кипяченой воды, 2 соленых огурца, 3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец горошком.

Приготовление:

Почки очистить от жира и пленок, промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести воду до кипения.
Затем воду слить, а почки промыть, залить кипяченой водой, варить в кастрюле уже до готовности.
Из бульона (2 стакана), в котором варились почки, приготовить соус. Для этого муку и 2 ст. ложки масла поджарить на сковороде до темно-коричневого цвета, развести горячим бульоном и варить в течение 10 мин.
Почки нарезать ломтиками. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить в оставшемся масле, соединить с почками и жарить все вместе еще 3 мин. Почки и лук переложить в горшочек, добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, ломтики огурцов, лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Содержимое горшочка залить приготовленным соусом, горшочек накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
При подаче к столу содержимое горшочка переложить в большое подогретое блюдо, украсить зеленью петрушки и укропа.

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика