Говядина по-боснийски

Ингредиенты на 6 порций: 800 г говядины (мякоть), 100 г бекона копченого, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г шампиньонов, 2 огурца соленых, 150 г сыра (российский) , 2 столовые ложки масла растительного, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4 см. Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить. Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать. Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок. Положить грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо. Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика