Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество. Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Ингредиенты:

для теста:

-2 яйца

-1ст.л. сах.песка

-200 гр мягкого слив.масла или маргарина

-500 мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)

-1/2ч.л. соли

-1ч.л. соды

-примерно 1kг муки(или больше)

-1 желток для смазывания

для начинки:

-500гр любого мяса

-1 большая луковица

-2-3ст.л. раст.масла

-соль, перец, специи и зелень по вкусу

Приготовление:

- смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и не липнущим.

- 1ч.л. соды разделить на 3 равные части.

- раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

- За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.

- Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

- Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотистого цвета)

- Пирог подавать горячим.

 

Заметки:

Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте, не пожалеете!!!

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика