РЕЦЕПТЫ МЯСНЫХ БЛЮД

Токань по-хераньски

Ингредиенты: телячьи или свиные почки -250 г, говядина - 350 г, свинина - 350 г, грибы - 180 г, молотый черный перец - по вкусу, копченый шпик - 80 г, жир свиной - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., паприка - 15 г, мука - 20 г, сметана - З00 г, майоран, чеснок и соль - по вкусу.

Мясная запеканка

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно...

Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец.

Мясной пирог

Рецептов мясного пирога имеется множество. Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Борщ украинский

Ингредиенты (на 5 л): мясо - 600-700 г, картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая шт, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 ст.л., помидоры - 2-3 шт, болгарский перец - 1 шт, капуста, зелень, соль.

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

Ингредиенты: 2 чашки вермишели, кусочек отварного мяса на 300-500 г, 1 яйцо, 50-100 г молока, либо бульона, соль по вкусу, 1 столовая ложка любого растительного масла, форма для выпечки 18х25х5.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты: 100 г говяжьего фарша, 1 л воды, 1 морковь, 2 картофелины, 2 горсти зеленого горошка, замороженного, 1 лавровый лист, зеленый лук, соль.

Картошка с мясом в горшочках

Ингредиенты: Свинина или говядина - 1 кг, Картофель - 1 кг, Морковь - 2 шт, Лук - 3 шт, Томатная паста - 2 ст ложки, Растительное масло, Перец черный - по вкусу.

Слоёные "улитки" с начинкой из мяса

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто – 450 г, пшеничная мука – 1 ст. ложка, вареный окорок – 300 г, куриное яйцо – 1 шт., 15% сметана – 1 стакан, укроп и петрушка – по 1 пучку, кунжут – 1 ст. ложка, черный молотый перец.

Домашние зразы с яичной начинкой

Ингредиенты:

500гр. фарша, 1 стакан молока, 4 вареных яйца, 200гр. лука, 100гр. хлебного мякиша, Соль, черный перец, Масло растительное.

Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин

Ингредиенты на 5 порций:

Картофель – 1,5 кг, Говядина/свинина – 0,5 кг, Масло сливочное – 100 г, Сыр твердый – 250 г , Яйцо – 1 шт., Лук репчатый – 1 шт., Масло растительное - 2 ст. ложки, Сухари панировочные, Соль по вкусу, Специя: перец черный молотый по вкусу.

Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

2 – 3 молодых кабачка, 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба), 1 луковица, 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него), 1 яйцо, Соль, перец, чеснок (по желанию)

Борщ с копченой корейкой

Ингредиенты: Копченая корейка 90 г, бульон 2 ст, свекла квашеная 300 г, рассол свекольный 1,5 ст, лук репчатый 2-3 шт, морковь 2-3 шт, корень петрушки 1-2 шт, сало свиное 30 г, картофель отварной 4-5 шт, сметана 2 ст л, перец душистый по вкусу, лавр лист по вкусу, соль и сахар по вкусу.

Мясо с клюквой

Ингредиенты: 500 г говядины, 0,5 стакана красного сухого вина, 100 г лука, горсть клюквы, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец.

Мясо на еловых ветках

Ингредиенты: На 2 кг говядины: 3 луковицы, 1 кг сладкого перца, кинза, розмарин, тимьян, соль, перец.

Буженина по домашнему

Этот рецепт немного отличается от обычного приготовления, так как в нем нет майонеза.

При готовке буженина получается вкусной и ароматной. Количество ингредиентов указано для небольшого количества порций, если необходимо накормить большое количество людей, увеличивайте пропорции вдвое.

Говяжьи почки, тушенные с луком

Ингредиенты: 2 кг говяжьих почек, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 5 луковиц, 6 клубней картофеля, 2 л кипяченой воды, 2 соленых огурца, 3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец горошком.

Берлинский шницель

Ингредиенты: 500 г вымени, 2 л воды, 1 луковица, 4 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, 1/4 лаврового листа, 1 ст. л. соли, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, жир для жаренья.

Азу из говядины или курицы

Очень вкусно

Ингредиенты: говядина или курица - 400 гр, соленые огурцы - 5-6 шт., луковица - 1 шт., сметана нежирная - 200 гр., раст масло 1 ст л, картошка - 6-7 шт.

Говядина по-боснийски

Ингредиенты на 6 порций: 800 г говядины (мякоть), 100 г бекона копченого, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 100 г шампиньонов, 2 огурца соленых, 150 г сыра (российский) , 2 столовые ложки масла растительного, соль, перец – по вкусу.

Солнечное рагу

Полезное согревающее и яркое рагу.

Ингредиенты: говядина, корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: отварная говядина,яйца, маринованный лук, маринованные грибы, твёрдый сыр, майонез.

Суп Харчо

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Ингредиенты: 500 г филе говядины, 200 г риса, 100 г грецких орехов, 150 г соуса ткемали, 150 г лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ч.л. хмели-сунели, красный перец, перец горошком, соль, зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона.

Бефстроганов. Рецепт

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты: Говядина для жарки - 600 г, Лук репчатый (100г) - 2 шт., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Петрушка – 200г, Сметана - 250 г, Растительное масло - 40 мл, Соль - 1/2 ч.л., Мука пшеничная - 30 г, Укроп - 20 г.

Тартинки с корейкой и яйцами

Ингредиенты: Хлеб пшеничный 4 ломтика, ветчина 70 г, яйцо 2 шт, огурец свежий 1 шт.

Голубцы с копченой корейкой и мясом

Ингредиенты: Свинина 800 г, капуста 6 кг, репчатый лук 4 шт, рис 100 г, томатная паста 100 г, красный перец молотый 2 г, сметана 300 мл, перец 4 г, чабер 2 г, свиной жир 250 г, копченая корейка 300 г, помидоры 10 шт, мясной бульон или вода 1,5 л, лавровый лист 2 шт, соль 50 г.

Кишеня из корейки

Ингредиенты: Свиная корейка 4 куска, капуста 120 г, , сливочное масло 2 ст л, зеленый лук 4 шт, укроп мелко рубленный 1 ст л, горчица 1 ч л, растительное масло 2 ст л.

Заяц поддельный

Ингредиенты: свинина (нежирная) - 800г яйца - 2шт. сухари панировочные - 3 ст. ложки сметана - 1 ст. ложка молоко - 1 стакан шпик - 100г масло сливочное - 50г соль перец молотый.

Мужужи

Ингредиенты: ноги, уши, хвосты - 225г, лук репчатый - 15г, морковь - 10г, уксус винный - 20г, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок.

Филе свиное, тушеное с яблоками

Ингредиенты: свинина - 400г, жир - 40г, яблоки - 60г, мука - 20г, тмин или майоран, соль.

Бигос

Ингредиенты: Квашеная капуста - 540г, свежая капуста - 500г, шпик - 40г, свинина - 180г, колбаса вареная - 120г, копченая грудинка - 100г, томат-пюре - 60г, сушеные грибы - 20г, лук репчатый - 40г, сахар - 20г, перец черный молотый, соль.

Пелло

Ингредиенты: свинина – 200г, масло сливочное - 1 ст.л., лук репчатый - 1 небольшая луковица, рис - 4 ст.л., ананас - 70г, сок ананасовый - 2 ст.л., сахар - 1 ч.л., гвоздика - 1 бутон, корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу.

Свинина, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты: свинина - 250г фарш мясной - 80-100г соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу паприка - по вкусу чеснок - 1 зубчик.

Фаршированная свинина с яйцом и овощами

Ингредиенты: морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчик соль, перец - по вкусу яйцо - 1 шт., свинина - 500г, жир - 2 ст.л.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - ну очень вкусно

Ингредиенты: Болгарский перец – 4 кг

Начинка: Рис – 1 кг, Свинина – 1 кг (я всегда беру шею, так фарш получается более сочный), Морковь - 1 крупная, Лук – 1 крупная луковица, Укроп – полпучка, Петрушка – полпучка, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло, Томатная паста – при желанье 2-3 ст.л.Из этого количества перца и фарша у меня выходят всегда штук 5-6 небольших казанков – часть готовлю сразу, часть – на следующий день, а оставшиеся можно заморозить и быстренько приготовить, к примеру, намного позднее – как в этот раз.

Царское блюдо

Ингредиенты: 500-600 г мякоти свинины одним куском, 1-2 луковицы, 300-400 г слоёного теста, 400-500 г свежих грибов , 1 яйцо , 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца.

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 500 г, 1 лайм, 1 небольшой апельсин, 2 зубка чеснока, 1 стол. ложка горчицы, Молотая паприка, Перец черный молотый, 1 стол. л. оливкового масла, 1 стол. л. меда, Сушеный укроп.

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: Свиная шея 350 г,Сахар песок 5 г, Имбирь молотый 1 ч.л, Морковь-мини 100 г, Ананасы консервированные 200 г, Крахмал картофельный 15 г, Соевый соус 50 мл, Масло подсолнечное 40 мл, Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Ингредиенты:

50г сливочного масла; 1 нарезанная крупная луковица; 1 зубок чеснока; 2 столовые ложки рубленой петрушки; 700 г свиного фарша; 2 чайные ложки горчицы; 1 яйцо; 450 г слоеного теста; 3 сваренных вкрутую яйца; соль, перец.

Пряный рулет из свинины

Ингредиенты:

- свинина (пашина) — 1,5 кг, соль — 1 ст.ложка, чеснок — 5-6 зубчиков, чёрный перец горошком — неполная чайная ложка,красный перец хлопьями — неполная чайная ложка, орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки.

Уважаемые покупатели, цены на сайте и магазинах могут отличаться. Поэтому уточняйте цену товара по телефонам: 49-80-30 и 77-80-30.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВЕЖЕЕ МЯСО ДЛЯ ВАС!
Заказ свежего мяса (свинина, говядина). Телефон: (8332) 77-80-30

© "Мясо Для Вас". Сеть магазинов мясной продукции. Киров. 2018 год.

Яндекс.Метрика